Inovação: a Modernização da Agricultura no Planalto Gaúcho (Brasil)

Autores

  • Dione Ferreira de Ávila
  • Marcos Paulo Dhein Griebeler
  • Argemiro Luís Brum

DOI:

https://doi.org/10.17921/2448-2129.2015v16n2p156-164

Resumo

As transformações ocorridas na agricultura do Planalto Gaúcho em sua base técnica e nos sistemas sociais de produção se deram pela influência de outros setores da economia, principalmente, a partir da segunda metade do século XX, na medida em que inovações eram introduzidas na agricultura. Este artigo apresenta alguns efeitos produzidos por essas transformações, sobretudo após a adesão brasileira à Revolução Verde, que colocou a agricultura em um novo patamar, deixando práticas antigas de produção e incorporando novas tecnologias que produziram ambiguidades no desenvolvimento econômico, social e ambiental dessa região, especialmente nas sociedades ligadas diretamente à agricultura.

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Publicado

2015-11-25

Como Citar

ÁVILA, Dione Ferreira de; GRIEBELER, Marcos Paulo Dhein; BRUM, Argemiro Luís. Inovação: a Modernização da Agricultura no Planalto Gaúcho (Brasil). Revista de Ciências Jurídicas e Empresariais, [S. l.], v. 16, n. 2, p. 156–164, 2015. DOI: 10.17921/2448-2129.2015v16n2p156-164. Disponível em: https://revistajuridicas.pgsscogna.com.br/juridicas/article/view/3316. Acesso em: 22 dez. 2024.

Edição

Seção

Artigos